テレビ金沢の番組 ビーびーミツバチの 旬ネタ@市場 のコーナーでウロコ水産社が
紹介させてもらった 料理のレシピを掲載しています。
「海老パン」って料理があるのを・・・ご存知でした?
海老パン
材料(2人前)
耳をとった食パン 3枚
海老(甘えび以外でもオッケー) 10匹
卵白 タマゴ1個分
酒 少々
塩 少々
作り方
むいて、細かく刻んだ海老に卵白、酒、塩を混ぜ合わせ、食パンに塗りつけます。
あとは、油で軽く揚げたら、出来上がり。
食べやすいように、小さく切ると親切です(笑)
お好みで粉パセリや粉オレガノなんかも振ったらいいかも・・・。
なかなか、どうして、ヒットな味です♪