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by simarisu58

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 今回、ご紹介するのは・・白い海老チリです。

 海老チリというより・・クリーム煮に近いのですが・・・。

 
  白い海老チリ 

 
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 <材料>

 殻つき海老  10尾
 牛乳     200cc
 中華ダシ   小さじ2
 砂糖     小さじ1
 卵白     卵1個分
 唐辛子    2本
 ラー油    適量
 水溶き片栗粉 適量

 中華ソバ   1つ
 卵黄     卵 1つ分


① 殻つきの海老をむいて背ワタを取り、フライパンであっさり炒めます→(重要)

② 牛乳、中華だし、唐辛子、砂糖をフライパンに入れます。

③ 煮立ってきたら、火をゆるめて、水溶き片栗粉をいれます。

④ とろみがついたら、卵白をいれ、かき混ぜます。さらにこれでもかとラー油を入れます。

これで白い海老チリの出来上がり。白いのに・・意外に辛いですよ(笑)

さて・・残った白い海老チリのソースにゆでた中華そばを投入し、弱火にしながら
よく絡めてみましょう。
それから・・火を止めて・・卵黄を投入して・・さらによくかき混ぜます


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 あれ・・一手間で2品できちゃいました。

  いいですねっ。
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by simarisu58 | 2010-03-03 19:17 | 海老