料理レシピを掲載しています。


by simarisu58

かきご飯しちゃいましょっ!


かき料理の定番の「かきごはん」

ちょっと辛口にしましょっ!


 炊き込みキムチかき飯


f0201570_14493488.jpg



  <材料>

   キムチ お好みで
   カキ  お米2合に対し 100gくらい
   醤油  少々


  <作り方>

  ① 刻んだキムチとお米を混ぜて、醤油を少々・・ 炊飯器にセットします。

  ② カキは、塩と水でよく洗いましょう。

  ③ 炊飯器のご飯が蒸らしに入ったら、炊飯器の蓋をあけてカキを放り込みます。

  以上でできあがり。

  カキの数粒を刻んでおいて最初から炊飯器に乗せ、さらに蒸らしの時に残りのカキを乗せる
  方法もアリですっ。

[PR]
by simarisu58 | 2009-12-01 14:56 | かき